Für alle, die genau wissen wollen,
|
Es werden
detaillierte Informationen über die Rinder geliefert, u.a. über
*
Identität (Ohrmarkennummern) * Rasse,
Alter, Geschlecht * Geburtsort
und Abstammung * Fütterung und Haltung |
Jeder kann selbst kommen und kontrollieren ... |
Die Rinder
wachsen auf großzügigen Weideflächen heran, deren
Bewirtschaftung nicht nur nach den Auflagen sondern darüber hinaus auch nach den Vorgaben von, PFERD & NATUR e.V. |
... wie
gut es die Tiere haben. |
Dort wird den Tieren alles geboten, was sie brauchen, um gesund und glücklich zu sein: Gesundes Futter aus Gräsern und Kräutern, viel Platz, freie Bewegung, abwechslungsreiches Gelände, Witterungsschutz nach Bedarf. (Terminabsprache unter Tel. 05431 / 2281; am besten erreichbar: 16-18 Uhr.) |
|
Auch Rinder lieben Abwechslung im Speiseplan - man muss ihnen nur die Wahl lassen. Auf den artenreichen Weiden suchen sich die Tiere ein vielfältiges Menü zusammen. Dabei legen sie jeden Tag mehrere Kilometer zurück - für das Gras bzw. Kraut, nach dem ihnen gerade der Sinn steht, ist ihnen kein Weg zu weit. |
Fleisch ist
ein natürliches Lebensmittel, das wichtige Nährstoffe liefert
(essenzielle Fettsäuren, Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe). Die
Inhaltsstoffe des Fleisches hängen unter anderem von der Haltung und
Ernährung der Tiere ab. Beispielsweise weist Rindfleisch aus Weidemast
(anders als "normales" Rindfleisch oder Schweinefleisch)
|
Auch das ist
wichtig für das gute Gewissen und den guten Geschmack: |